Антигололедный реагент используется каждый год с приходом заморозков, когда дороги и тротуары покрываются маленьким слоем льда. Наличие льда увеличивает угрозу появления дорожно-транспортных происшествий, а для пешеходов увеличивается риск неожиданных падений.
В соответствии с требованиями существующего законодательства, к использованию допускаются антигололедные средства, которые успешно прошли все этапы проверки безопасности для людей и окружающей среды.
Ранее для борьбы с гололедом применялась смесь технической соли и песка. Это один из наиболее распространенных методов борьбы с наледью. Несмотря на эффективность, этот материал вскоре запретили по ряду причин:
Как только температура поднималась выше нуля, на проезжих частях и тротуарах оставалось большое количество песка.
Твердые песчаные частицы выводились вместе с водой через водостоки, в результате чего они быстро забивались.
Газоны быстро загрязнялись.
Еще одним распространенным противогололедным реагентом является техническая соль. С помощью этого антигололедного средства снег вместе со льдом превращался в кашу. Однако оно также быстро попало под запрет. Дело в том, что представленное средство негативо влияло на техническое состояние транспортных средств. Всего одного зимнего сезона хватало, чтобы кузов автотранспорта, обработанный высококачественным антикоррозионным покрытием, быстро заржавел.
В настоящее время используется качественный противогололедный реагент, изготовленный на основе смеси технического песка и кальция. Это экологически чистый товар, который не загрязняет водостоки. Продажа этого реагента ведется в мешках весом 25 килограмм. При этом одного килограмма хватает, чтобы комплексно обработать несколько десятков квадратных метров площади. Средство нередко смешивают с крошкой, чтобы снизить расход.
Если вам требуется купить качественное противогололедное средство, рекомендуем сделать это в магазине ЗНАКИ 154. Цена товара выгодно отличается на фоне конкурентов. В наличии есть мешки по 25 кг и более. Этого вполне хватает для длительной обработки частной территории на протяжении всего зимнего сезона.